Выбор

Дурная Привычка
Были разные, знаешь, как монументы ликие,
Были мелочные стратеги, самцы великие,
Были б вместе, но чувства как будто вытекли
Из бетонной глади, и зачерствели плитами.

Постулатов нет. Будто безбожников не отпевали.
На глазах зрачки вколачивают детали,
Чтобы увековечивать, не лечить до одури.
Знаешь, кольнуть может и на пьедестале,
Там за хлопками уже не спастись. Ори не ори.