***

Анна Розэ
Мне не надо
В весёлых стихах
Топоры ломать,
Искрошить рвущуюся пучину
И замести печаль.
И целую вечность стоять.
И не знать, и не видеть,
Что где-то забытая осень запуталась в шёлк.
А с Понта всё письма строчит престарелый Овидий,
Идёт на войну Протоксеркса измученный полк.