Обрез кузнечика

Сон Ц
милый, милый, всё прощу, всё приму, только
люби меня.

выйди, выйди в зеленую пустоту, ну же, шагни.
там далеко внизу - видишь - плывут огни.
страха нет. зубы сжимать не надо. платок не мни
тоже. снега сошли. серыми стали дни.
вокруг январь, хотя верится в это с трудом.
бьешься и бьешься все об ту же стенку лбом.
рядом открытая дверь - шагни же в нее! при любом
раскладе всё будет как надо. когда-нибудь после, потом.
ты улыбаешься мне многозубым ртом.
ты пропасть. ты жизнь. шпилечки мне не гни.
буду жечь на погоду спирт, буду плавить ром,
буду. если буду вообще. в тени
крыла твоего купол мой будет плыть.
нет, не загадываю, но пальцы крестом держу.
если я буду... хочется, хочется быть.
...выйди, выйди, переступи межу.

милый, милый, всё прощу, всё приму, сколько
надо.
знать бы
кто ты.

08.01.14