Загадка для детей. Милый пёс

Анатолий Анненко
Милый пёс - наш верный друг.
                Умный, сильный и моторный...
Мы его назвали - Жук,
                потому, что весь он чёрный.
Уши острые - торчком,
                хвост пушистый - узелком.
А порода... - Угадай-ка!
                Жук наш - ... северная лайка.