Спицы

Сон Ц
Гнешь и ломаешь, ломаюсь и гнусь,
Маешься, маюсь, любуюсь, стремлюсь,
Ночью с распахнутым окоемом
В поту просыпаюсь и бабочкой бьюсь
В стёкла, узорную злую темницу.
Что тебе, крейсер, снова не спится?
С утра на работу, вечером - спать,
Маяться, мяться, смеяться, скучать,
Бурей в стакане, скомканным горлом
Ставить финальную точку. Печать.
Подпись. Лети же, свободная птица.
Ко мне ты сумеешь всегда возвратиться.
Ждать и надеяться, верить и - всё.
Замкнутый круг. Не спираль - колесо.
Кальку приложишь, чтоб выявить смысл,
А там пустота и глухой Мендельсон.
Крутятся, крутятся острые спицы.
Век им крутиться, крутиться, крутиться...

11.12.13