Dixi

Сон Ц
Ты сказал мне код от своих дверей,
Но ты знаешь, что я не приду.
Потому что жить вот так в ноябре -
Все равно что плясать на льду.
Ты сказал "остынь", ты сказал "отстань".
А потом - "приезжай ко мне".
Но я не приду. Ведь ты знаешь сам,
Каково плясать в ноябре.
Тут не вальсы. не танго. не полонез.
Сарабанда едва звучит.
Ты сказал "пой песни" - и голос исчез,
Как осеннего солнца лучи.
Ты сказал - а я что могу сказать?
Жизнь моя, как вокзал.
Пути, расписания, диван-кровать.
"Пиши стихи", ты сказал.
19.11.13