Вот так и взрослеют

Сон Ц
Вот так и взрослеют. Сначала не спят ночами,
Молчат, много значат своим молчаньем,
Потом - ничего, просто слова забыты
И речь становится чем-то ненужным. Прости, ты
Думала, это минует, мол, только в фильмах
До полночи слезы и споры, а после - мимо
Аллей, фонарей, таксистов, собак и прочих
Он прилетает к ней на оставшиеся полночи.
Дальше в сценарии счастье и хэппи-энды,
Монтаж решает проблемы одномоментно.
А у тебя? Недоброе серое утро,
Полная кухня немытой посуды,
Строчки короче,
Чем ночи.
А ты - ничего. Живешь, улыбаешься, шутишь.
Работаешь. Мучаешь скрипку. В кармане кукиш
Держишь, назло проблемам и непогоде.
И думаешь: все равно он мне не подходит.
Строишь планы, ставишь новые цели,
Все как обычно: быстрее, выше, сильнее.
Днем получается. Вечером уже трудно.
Ближе к двенадцати начинаешь считать минуты.
Вот и еще одни сутки прошли впустую.
Раньше бы психовала. Теперь не психуешь.
Стелешь диван, синее одеяло.
У тебя есть ты. Тебе мало?
Печально, но, впрочем,
Не очень.
15.11.13