Прогиб

Сон Ц
За окном снова серость, извечный дождь,
Говорят, межсезонье вот началось.
Говорят, а во мне все шумит, шумит
Бумажным шорохом горсть обид.
Все усложняешь, молчишь, молчишь.
Земля смерзается до глубин.
Бровки расправь, улыбнись, малыш.
Ты же тоже кем-то любим.
Душа размягчается на ура.
Снова "в сердце вместо любви дыра"
Разговоры только с самим собой.
И шар земной спотыкается под ногой.
Я буду вытравливать эту грусть,
Шагами веревки вить из себя,
В конце концов, конечно, совьюсь -
Главное, чтобы не вышла петля.
Алгоритм при отказах выучен на зубок.
Тебе страшно - а ты не сворачиваешься в клубок,
Но чем больнее, тем шире руки раскинь.
Улыбнись, прогнись, выдохни неба синь.
Вдохни ветер и сам будь светел.
06.11.13