В жилетку

Сон Ц
...я и правда хочу, чтоб твой дом опустел,
чтоб не смог ты уже просыпаться один,
чтобы волны волос и сплетение тел,
чтобы сердце смеялось и пело в груди.
Только это всё блажь. Только это все чушь.
Ты, усталый, внимания не обратишь.
Я возьму себя в руки и вновь промолчу.
Сердце - глупый комок тренированных мышц.

У меня в дому - холод и пустота,
Кошка спит и не хочет на руки идти.
Я опять увлеклась, мне подумалось так,
Что с тобою нам может быть по пути.

У тебя горит свет, у меня горит свет,
Я окно открываю - и слово течет.
Это способ сказать себе мягкое "нет",
Чтоб не плакать потом в шерстяное плечо.

Этот способ - испытанный способ молчать
И любую тревогу вести до нуля.
Чуть горчит остывающий липовый чай
И еще оборот совершает земля.

Много слов ни о чем, но до точки дойти
Я готова и снова делаю шаг.
Я хочу, чтоб не мог ты просыпаться один.
Я хочу. А значит - да будет так.
06-08.09.13