Молния

Сон Ц
Большие деревья притягивают молнию.
А. Дюма

Я дерево.
Корни - извилистые ходы.
Растерянно
Птицы в кроне читают следы.
Высокое дерево молнию манит к себе.
Гроза уже близко. Я высокое дерево.
Листья дрожат. Ветви клонятся к земле,
Но не дотянутся. Это уже проверено.

А хочется - девочкой
Быть, самой маленькой девочкой.
Маленькой и любимой девочкой,
Чтоб на руках уносили спать.

А я дерево.
И у меня сплошь ветви, не веточки.
Годами ствол окольцован, морщин сеточкой
Покрыта кора.
И молнии не миновать.

03.09.13