АХАБ - Моби Дик

Сон Ц
волны и волны тысячелетий. белые гребни.
белые кости, пеньковые плети, еловые вёсла.
мы так устали от нескончаемой гребли.
длится погоня дольше трех зим и вёсен.
длится погоня, выцвел добЕла парус.
выцвело небо над головой добЕла.
если б мы знали - сколько еще осталось.
мы бы, возможно, песню другую пели.
скрипы уключин? нет, стонут белые кости.
где белый кит - только им одним и известно.
любой давно б это гиблое дело бросил,
если б не клятва. крепко повязаны. вместе.
длится погоня и нескончаемы волны.
белые кости. скоро мы станем вами.
ты - океан. тайной и смертью полон.
ты - белый кит. но я - твоя смерть и память.
18.07.13