В перекрестье

Наталия Богомолова
Чуть прижались в перекрестье,
и опять – раздвоен путь...
Милосердней – бросить резко:
«Всё сотри и позабудь!»,

чем с прощальными речами
поливать елеем слёз
жалость глупую, частями
обрубающую хвост...

Для любови однокрылой
близость – хладная тюрьма...
Ты прости меня, друг милый,
что в ответ не полюбила!..
Что твой мост я жгу сама...




                2014