Дворец

Сон Ц
В нашей Москве не бывает таких парадных.
Апрель леденит ладони и треплет косы.
Будем "на ты"? Можно? Нельзя? Ну ладно.
Недосягаемый принц под номером восемь.

Прихоть, каприз, весна ударяет в вены.
Старые травы и новый путь под колеса.
Ветру неясно значение слова "измена".
Ну а тебе, мой принц под номером восемь?

Питер зовет голосами моих знакомых.
Гамбург, Милан и Бергамо - мостовыми.
Хельсинки шепчет волнами от парома.
И в них я пытаюсь услышать, восьмой, твое имя.

Вся география в сборе, моя Европа,
Тьмы языков - на любом не найти вопросов,
Чтобы задать тебе, сказочный сын Востока.
Недосягаемый принц под номером восемь.
23.08.13