Дед Мазай

Сон Ц
Привет. Ты знаешь, у нас такие бураны,
Как будто февраль только-только вступил в права.
Я поднимаюсь утром, до солнца, рано
И отправляюсь исследовать острова:
Как дед Мазай спасал в половодье зайцев,
Так я, натягивая маминой дубленки рукав,
Иду искать души, замерзшие, ждущие пальцев
Теплых касания. Дыхание. Тех, кто, упав,
Уже не может подняться и выбраться по течению,
Кого заметают снега, догрызает тоска..
Я их найду, спасу, принудительное лечение
Теплом и любовью. Убери завиток с виска.
Главное - отогреть, убедить, что весна придет,
И отпустить - иди, остальных спасай.
Просто, когда-то и я была - тьма и лед.
Просто и мне знаком этот острый край.
24.03.13