Заумным пафосом...

Павел Талаболин
Заумным пафосом твердь Неба не пробить,
Звучи он хоть возвышенно, хоть звонко.
Молитвы тихой искренняя нить
Верней в устах и старца, и ребёнка.
И слуху Божьему она милей стократ,
И приведёт её к Чертогам светлым Бога
Не разум (будь умом ты – сам Сократ),
А сердца покаянного дорога.