В детстве была я утёночком гадким

Валентина Яценко Белявская
В детстве была я утёночком гадким,
Которого всюду пинали.
В юности не была я той загадкой,
Которую все обожали.

В жизни чего-то добиться старалась -
Мне ставили палки в колёса.
Если же всё же чего добивалась,
То тут же летела с откоса.

Я не мечтала стать лебедем белым,
Взлететь высоко над землёю.
Если случится - скажу всем я смело:
- Я ВСЁ ЖЕ ОСТАНУСЬ СОБОЮ!
11.10.2000г.