Обсервация

Валя Шопорова
* * *

Ты уже далёкий
Через Океан Тихий
Тихо-тихо!
Я хочу без истерики
Написать о том
Как мне здесь лихо
И как всё на голубой тарелочке

* * *

Где ты, там у вас нету снега?
А у нас его, впрочем, тоже нет.
Ждите меня в конце лета
Передаст неуместный привет

* * *

Ты…не кури пожалуйста…
Счастливые, знаешь, не курят
А вы меня, угостите сигаретой, пожалуйста…
В этом дыму прячутся акулы…
Что заживо выедают мои внутренности

* * *

Пол литра вина
Чтоб забыть, до свидания
Глупые, глупые, по отчеству глупости
Ты не моя…долгожданная
В попытке гореть
Кто-то снова затрусит

* * *

Где ты? Уже не важно
И на каком языке: «Иди к чёрту!»
Где ты? С кем ты?
А главное спишь ли?
Я разберусь на аккорды

* * *

Я разолью свою душу на альбомные струны
Чтобы потом, как ребёнок, пальцем рисовать
Тебе. Ты был и останешься моим пороком
Потом…если получится…стирать

* * *

По остывшим телам
Когда-то радостных листьев
Бежать куда-то
В надежде споткнуться
Поскользнуться. Упасть
И из себя всё это выбить
Начать жизнь с момента первого зуба

* * *

Ты не телефонная
Ты разговор не при лицах
Убежать и зарыться
Говорить с тобой ни о чём
Тобой без тебя чтобы напиться
Только бы не смириться…
А душа ноет, лишённым слуха скрипачом

* * *

Молнии били подъезды голыми руками
Не всем такая любовь по вкусу
Руками, ногами и оголёнными плечами
Искусственно ты играл в искуса
А может в Иисуса?...

* * *

Ты далёкий
Память в промежуточных
Телефон без сим-карты
Позвони! Позвони!
Ко мне. Для меня
Ты всегда самый лучший
В промежуточных долях оставшийся

* * *

Любовь не любит громких речей
Не обещай вернуться, а просто вернись
Открой меня снова, как тогда, без ключей
Заставь смущёно шептать: «Отвернись…»

* * *

Память в аккордах вином по пиано
Сыграем, пожалуйста, в четыре руки
Память моя, ущербно-живая
Ты далёкий. Ты такой как они!

* * *

Ты далёкий
Через Океан Тихий
Не кури…
Мне этого будет достаточно
Память скисла во мне старым сыром
Судьба нокаутировала многозадачностью

* * *

b.busel
16.01.2014г.
12:16