Бежит за старостью тревога

Алексей Селиверстов Аист
Бежит за старостью тревога,
 Болячки липнут. как на мёд
И беспокойная дорога
В лесные дали не зовёт.

Темнеют складки горизонта
И всё короче каждый шаг.
Как будто тело мостодонта
Несёт три тонны на плечах.

Всё неразборчивее звуки
И  очертания земли.
Всё чаще вечные разлуки
Между друзьями пролегли.

Но жизнь без боя не сдаётся-
Всё те же искорки в глазах,
Ещё душа во- всю смеётся
А боль включает тормоза.

Мы с нездоровьем повоюем
И на пороки поворчим,
Через плечо три раза сплюнем,
По деревяшке постучим.

Мы не умрём от чёрной скуки
И не завянем от тоски.
Забыв про точные науки
Возьмём рубанки и тиски.

Во сне всё реже юность снится,
Но покидают нас друзья
И незнакомые нам лица
Творят законы бытия.

Без боя не сдаётся старость-
Мы свою крепость не сдадим.
Всё, что от жизни нам досталось
Мы нашим внукам отдадим. 
                ***
                2012 г.