Приходи ко мне на Новый год

Валентина Яценко Белявская
Приходи ко мне на Новый год
И побудь со мною до рассвета.
Может счастье мне судьба пошлёт,
Как бы мне хотелось верить в это.

Счастья своего я долго жду,
А оно в дороге заблудилось.
Только часто, кажется в бреду,
Счастье мне моё ночами снилось.

Но лишь только солнышко взойдёт,
Улетало счастье синей птицей.
Птица счастья в клетку не войдёт.
Эта птица - не в руке синица.

Птицу счастья не смогу поймать,
Видно где-то в небе затерялась.
У меня нет крыльев, чтоб летать...
Только грусть моя одна осталась.
11.10.2000г.