Люблю

Татьяна Шуманн
«Любовь, как доброе вино, с годами все ценнее»

Люблю.
Так просто сознаю,
Что это мне необходимо,
Как воздух, как вода,
Как солнца свет,
Что в день, когда уйдет любовь,
Погибну.

Люблю.
Не строя планов, жду,
Не зная, что мне день готовит,
Встречаю утро, как в последний раз,
И благодарно провожаю каждый час,
Дивясь тому, что это происходит.

Люблю.
Хотя ночами сплю,
И улыбаться даже сил хватает.
И понимаю нужно жить.
Прилежной ученицей быть
Терпению и мудрости мечтаю.

Люблю.
Со снисхождением смотрю
На расточительную юность нашу.
Когда казалось – счастья – через край,
И миллион дорог – лишь выбирай!
И потерять одну – не страшно.


Люблю.
По прежнему тебя люблю.
За каждое мгновение в ответе.
С надеждой новой встречи ждать,
Хранить любовь и этим оправдать
Свое существование на свете.