О журавлях

Юрий Губанов
Кричала стая в хмуром небе,
О приближение дождей.
Но вдруг метель
                и в белом снеге,
Совсем не видно журавлей.
Их тело снег студил, впивась,
И лип на крыльях белых птиц.
Им негде спрятаться, спасаясь,
На пруд наш тихий подались.

Сбежалось быстро население,
Красу нежданную смотреть.
Держались птицы в отдалении,
Не приручить, не обогреть.
Им жизнь с рождения на воле,
Свободу крыльям раздала.
В своей стихие, в трудной доле,
Сплочённость стаю берегла.

К утру погода поменялась,
И солнце мытое в снегах,
На птичьих крыльях отражалось,
Бог не забыл о журавлях.   
Взлетела в небо птичья стая,
Вожак и следом все за ним.
Кричали, крыльями махая,-    
"Весной встречайте, прилетим!"