Безысходность событий

Саша Черкасский
Безысходность событий -
Все вокруг да около.
Только ищем укрытий -
Лучше быть соколом.

Кто знает здесь,
Что завтра нас ждет
 То дремучий лес
 Пусть нам повезет.

Озаряют небо
 Пожары домов,
А землю стелят
 Тяжелым свинцом.

Наступает весна -
Запах трав и лесов,
А здесь война
 Озверевших псов.

Лежат в БТРах
 Сейчас мертвецы,
Что скажут об этом
 Потом мудрецы.

Зажгу сигарету
 От костра щепочкой,
Может быть к лету
 Погуляю с девочкой.

Мало по малу
 Все пройдет и забудут
 И всю эту кашу
 Через годы обсудят.