Упрямый ветер

Ива Тихая
16.01.14 г.

Упрямый ветер ломится в окошко.
А дверь закрыта крепко на засов.
Надеялась—он позабыл дорожку.
Но Ветер к пораженью не готов.

Он предлагал свои  любовь и ласку.
К себе вниманья требуя взамен.
Жизнь  обещал  похожую на сказку.
Мне не желанным был тот сладкий плен.

Совсем другого ожидала принца
С которым радость-горе – пополам.
Пусть будет  долго ожиданье длиться.
Но я мечту вовеки не предам!

И пусть в тоске напрасно завывает
Упрямый Ветер нежеланный мне.
Отказов он ничьих не принимает.
Лёд поцелуя стынет на стекле.