Январский ветер не желанный друг

Олечка Макарова
Январский ветер не желанный друг,
Ещё мороз Рождественский крепчает.
Приносит сколько холода и мук,
А по-другому быть и не желает.

Морозит, так… как будто голышом,
Авто на остановке ожидая.
И кажется, стоишь ты без пальто,
Порою будто уж совсем нагая.

Мороз уже за тридцать перешёл,
Почти что каждый день немного стелет…
И где же столь белила он нашёл,
Засыпал все, что у дороги ели.