Наконец-то, всё как надо

Тамара Дроздова
На свой заснеженный посёлок,
смотрю из-за оконных створок.
Толстым слоем шубы белой,
его зима за ночь одела.
И пристройки, и домишки
стоят в снегу,будто берлоги
                мишки.
Сегодня за ночь по колено,
снегу  выпало наверно.
Мужик лопатой машет вот,
вытирает шапкой пот.
Поработать ему придётся,
но до гаража он доберётся.
Снег пушистый,невесомый,
воздух терпкий с холодком.
Задымились  в домах трубы,
дым из них идёт столбом.
То  ж обычное явление,
у зимы своё стремления:
наморозить толще лёд,
запасти снег наперёд.
Весной им землю напоить,
чтоб урожаю злаков быть.
А крещенский мороз,
да хоровод на небе звёзд.
Так это давняя примета-
грибов и ягод урожай
будет в это лето,знай.
Наконец-то всё, как надо.
Зима - зимой.Природа рада.

16.01.2014г. Т.Дроздова