И был ли гамлет? Иль один shake-speare?

Варвара Оленина
                - Но я ее любил,
                Как сорок тысяч братьев
                Любить не могут!

А я и рада, что ответа нет,
что можно думать – почта виновата…
И не корить…   и оградить от бед…
простить порывы…  избежать расплаты.

Господь – свидетель! Легче в темноте
блуждать, воображать  миротворенье
и убеждать себя же в правоте…

В той простоте   наив-стихотворенью –
простор:
                проститься, завершить, забыть
и эту осень, взгляд, и эту нить
времен, пространств, небытия в реале,
как говорят сегодня в виртуале…

И был ли Гамлет? Иль один  shake-speare?
Однако, перечти Платонов «Пир»!