Подозренье

Рута Марьяш
Бывает,  мглистою порою,
в   смятения недобрый  час
литературные герои
иных стихов  заденут  нас.

Вот – стих: «У лжи корОтки ноги»,
а накатал его в сердцах
поэт, успевший в жизни много
узнать о подлинных лжецах.

И возникает подозренье,
читая на свою беду,
что, наказав  лжеца презреньем,
писатель вас имел в виду.

Откроем шире  окна, двери,
в кромешной не плутая мгле,
немало  –  вас могу заверить,
лжецов гуляет по  земле.

А стих, быть может, просто шалость,
и успокойтесь, наконец –
вам сходство  это показалось
наверно,
если вы – не лжец.