Трудный путь

Турсун Барлыбаев3
Жизнь не скрывает страшного лица
Как будто только время виновато,
Что сын Иудой предаёт отца,
Брат за идею убивает брата.

И бесконечна цепь противоборств
С общины первой и до новой эры,
Когда ответ давали на вопрос
Истории печальные примеры.

Но нынче оборвалась связь времён,
Ход логики естественный нарушен-
Куда теперь да и за кем идём
В мир атомом напичканных игрушек?

Противоборств неодолимых явь-
Порыв людей к насилью и бесчинству,
Но кто лишал нас жизнью данных прав-
Искать в потёмках трудный путь к единству?