Театральный роман

Борис Алексеевич Горбачев
На Кутузовском проспекте есть направо поворот,
Там построен театр Фоменко.О нем знает весь народ.
Но однажды, там поднялся необычный шум и гам,
А причиной театральный стал Булгаковский роман.

И на набережной  Шевченко, бой прошел - на стенку стенка!
Тьма народу, балаган! Театральные фанаты. Один вытащил наган,
И ворвавшись в театр Фоменко, закричал:"Даешь роман"!
А другой фанат отпетый: бритый, модные штиблеты,
Шасть к окошку, где билеты: закричал и завопил!
Кассир в страхе, без ответа, бледный, будто с  того света,
Прочь рванул,что было сил.

Затем дрогнула охрана: до спектакля было рано,
И в буфете, как обычно, шел размеренный обед.
Но увидев тьму народа,, вся охрана смылась с ходу,
Не оставив даже след.

На шум, вскоре, появился сам директор - Воробьев:
Увидал,ошеломился и хотел пустится в рев.
Но сдержался, парень твердый, приложил немало сил:
И подняв головку гордо - слезу малую пустил.

Лишь один боец, Фоменко,как всегда был тверд,как стенка:
Он вообще не знает страха, невозможно испугать,
Для него -  важней Булгаков, театр,с друзьями выпивать!..

Атмосферу изменил появившийся - Кирилл.
Не известно,что бы было, без вмешательства Кирилла:
Перерыв был и Кирилл возле лестницы курил,
Ему что-то показалось, он мгновенно сообразил.
В театре знают: Пирогов страх наводит на врагов,
И секретно говорят про его особый взгляд.


Он Булгаковский роман над толпою приподнял:
Встали все, тогда Кирилл их романом окрестил!
Больше было и не надо: вся толпа под силой взгляда
Подалась из театра задом!
Так, не дрогнувший Кирилл, всех фанатов усмирил.

Я писал шутя,для смеха, где-то правда,где обман,
Я желал тебе успеха -гениальный мой роман!