alter ego

Мария Маленко
Я тебя берегу глубоко внутри, далеко-далеко в нутре.
Я тебя пеленаю в лохмотья рифм, будто старенький оберег.
По асфальту нотами отпоёшь и оденешься в октябри -
Это значит, скоро прольется дождь у меня глубоко внутри.

Не трави ни баек мне, ни души - отдышаться бы от ремней.
Ты, поди, всю ночь коньяки глушишь, пропускаешь рассветы дней.
Ночевалось врозь, забывалась злость, познавались в беде враги.
Радугой бензиновой разошлись по воде от тебя круги.

Я тебя берегу, не могу прогнать - ты глядишь из меня в других,
Это ты со лба убираешь прядь, это твой, а не мой жених
Упрекает в неверности и во лжи, и тщеславие не мое
Изнутри клокочет и дребезжит, и понять себя не дает.

Я тебя сберегу, только ты уймись, успокойся и отомри.
И пускай не ты, наконец, а жизнь разобьет меня изнутри.