Куклы

Мария Маленко
За окном затихают звуки. В детский лагерь приходит сон.
Ты сгребаешь в охапку кукол, улыбающихся мадонн
И целуешь ресницы, щеки - мрамор холоден, сущий лед.
Ночью будет не одиноко, хочешь, кукла тебе споет?

Разливается ночь по шотам. Взрослый лагерь. В глазах туман.
Куклы сводят с тобою счеты - куклы сводят тебя с ума..
Застываешь марионеткой и ныряешь в глазное дно -
Куклы любят тебя за редкий детский страх засыпать одной.

Дремлет челюсть в железной кружке. Лагерь старости. Валидол.
Страх загонит тебя в ловушку, спи спокойно одна, my doll.
Носик впал, поредели бровки... С переломами там и тут
Детки сложат тебя в коробку и создателю отдадут.