В её ворота гол

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2012/04/12/6795

                "О сне и мысли нет. Соседка по купе
                (СВ вагон, закуска, вместо чая
                бутылка красного... " (Ю. Цыганков)

Улыбаюсь...)



Каюта. Столик. Горлышком под грудь
бутылка от французского Chateau de..,
желаний через край, лишь взбаламуть,
вот только бы не потерялась суть,
как сыра ломтик в пышном бутерброде.

Она строга... немножечко, он смел,
ну и понятно, предложив игру ей,
всего лишь оказаться неудел
не захотел, а вдруг да беспредел..,
загар да сарафан всего-то сбруей

на даме. Красное уж выпито вино
и разговор завязан, до восторгов
общение, крутись веретеном
бутылочка, пожертвовали сном
попутчики: желания без торгов,

на раздевание. Он, раз, и будет гол,
а ей везло, цепочка лишь с запястья
снята, и вдруг.., в её ворота гол...
Держись, держись красавица, прикол
в том, что босая... Скидывай же платье!

Он ей помог... Внезапно гаснет свет,
ночник включить никто не догадался,
и лишь луна бесстыже свой портрет
в иллюминатор... Третьей места нет
и... судно в дрейф* скорей на левом галсе**.

14.01.2014 г.
*Дрейф — отклонение движущегося судна от курса под влиянием ветра или течения
**галс - движение судна относительно ветра. Различают левый (ветер дует в левый борт) и правый (ветер дует в правый борт) галсы.


ВКЛЮЧАЙ ФАНТАЗИЮ, ЧИТАТЕЛЬ!...))
По ПРЕДЛОЖЕНИЮ вдохновителя Ю. Цыганкова (см. ниже рецензию) ставлю иллюстрацией не только "Чёрный квадрат" Малевича К. С., но и его же "Чёрный круг"... Прообраз иллюминатора в ночном круизе?..)

ФОТО сделано собственноручно в Русском музее Санкт-Петербурга 01.07.2013 г.