Степная романтика

Саша Головин
Солнце всталь в степной долине,
Я с ним тоже всталь потом,
Выпиль воду на графине,
И обулься сапагом.

Вышель в степь, как вольный птица,
Сель на резвый свой ишак,
Раздавиль ногом макрицу,
И покушаль натощак.

Поскакаль быстрей чем ветер,
Вслед за тонкий гордый лань,
Но тот лань меня заметиль,
И его я не догналь.

Слез тогда с ишак я снова,
И пошёль искать кумыс,
Но наткнулься на корова,
Он в степи колючка грыз.

Подошёль к нему поближе,
И смотрель ему в глаза:
У него глаза бесстыжий,
Не такой как у коза,

Мой коза - тот быль хороший,
Правда старый и глухой,
Но когда быль помоложе,
Тоже кушаль головой.

Я любил коза погладить,
И потрогать под хвостой,
Чтобы с ним дела наладить,
Как с хорошеньким женой.

И я так коза свой вспомниль,
Аж корова захотель -
Его граций мне напомниль,
Наш с козой слиянье тель.

Обогнуль корова сзади,
И погладиль за хвостом,
Но корова прям не глядя,
Пнуль меня своим ногом.

Я упаль совсем как мёртвый,
Из груди торчаль ребро -
У коров подошва твёрдый,
Поломаль мне всё нутро.

Я лежаль, смотрель на небо,
Плыль там разный облака...
По другим степям я не быль,
Но мой степь мне дорога!


2011 г.