***

Ольга Мешковская Пятакова
А мы ведь, милый мой, любим
Совсем не принцев на белых конях.
Принцы – они ведь тоже люди,
Гораздо несчастнее, чем ты или я.
У них, у принцев, свои проблемы.
И все должно быть по правилам.
Они ведь – принцы – всегда под прицелом,
Под пристальным мира вниманием.
Они себе не позволяют
Ни ошибки в жизни, ни слабости.
Они лишь себе доверяют
Не только в беде, но и в радости.
Ты им подавай дракона –
Они его укротят.
И звезды с небес – бесспорно –
Добудут. Сто тысяч подряд.
И ищут себе идеальных
Красавиц, прекрасных принцесс,
Таких, что как будто случайно
В мир наш спустились с небес.
А я ведь, мой милый, знаю,
Что нет идеальных людей.
И то, что сверкает в тысячах граней,
Манит нас гораздо сильней.
А мне идеальный не нужен,
Мне нужен такой вот, живой,
Уверенный и натруженный
И окрыленный мечтой…
Такой, что сможет побить дракона
Лишь только в себе самом.
И звезды добудет не с небосклона –
Зажжет их в мире земном.
И любим ведь не частями,
А в тысяче разных черт.
И часто не знаем сами,
За что? Почему? Зачем?
… И пишутся жизни страницы,
И сердце сильнее бьется.
Поверь, не нужны мне принцы.
Мне нужно любви твоей солнце.

P.S. А за что вы, совсем не принцы
Обычно любите нас?