С новым годом!

Ольга Аннина
Грядёт потепление, меняя погоду
И вместо снегов всё дожди и дожди...
Осенний пейзаж декабрьской природы
Плывёт в отражениях невской воды...

А сердце, к иному привыкшее сроду,
Всё видит в снегах дворы и дома,
И мысли несутся желаньям в угоду
Туда, где царила другая зима!..

Огнём на снегу - апельсинная корка
И первый этаж углового окна...
Сквозь стёкла - нарядная папина ёлка
От  перекрёстка так ярко видна...

Звездой - наконечник и бусы в три ряда,
По низу флажки разноцветно пестрят,
И маски, предчувствуя блеск маскарада,
Загадочно светятся и глядят...

Во мне живёт тайна какого-то чуда:
Я в белой "снежинке", танцуя лечу,
И счастье восходит почти ниоткуда,
И лучшей минуты я не ищу...
      ....................
Возможно и Вас греют те же мгновенья,
Спасая по жизни от горя и бед...
И память из детства, и к чуду стремленье
Вам так же приносят и Радость, и Свет...