В огромном зале мальчик Кай...

Ольга Мешковская Пятакова
В огромном, пустом, ослепительно ярко сверкающем  зале
Мальчик Кай слово «вечность» опять собирает.
В сердце холод, в душе – бесконечная стужа.
А ведь и он был недавно любовью простужен.
Руки мерзнут, и хочется очень согреться.
Но надежно застрял хрустальный осколок в сердце.
И упорствуют льдинки – никак не сложить слово «вечность».
Так – в попытках пустых – может быстро пройти бесконечность…
Ты не мальчик давно, но, похоже, тебе попали
Крошки зеркала страшного в глаз и, наверное, в сердце.
Может поэтому  – с этим поспоришь едва ли –
Так тебе хочется жизни теплом согреться.
Ты упорно пытаешься снова найти занятье,
Слово «вечность» собрать из блестящих кубиков льда.
Знаешь, снять нелюбви холодной заклятье
Я, наверно, рукою своей бы смогла.
Но в руках моих теплых стремительно тают льдинки.
И, как я ни стараюсь помочь, получается вновь
Из хрустально блестящих, соленых, счастливых слезинок
Одно только – самое важное слово – ЛЮБОВЬ.