Заблудилось сердце

Ольга Мешковская Пятакова
Заблудилось сердце, заплутало,
Потеряло, бедное, покой…
Я тебя, мой милый, не искала,
Это снова ты пришел за мной.
Заплутало сердце, заплутало…
Не в лесу таинственном и зыбком.
Может, я чуть-чуть мудрее стала
На одну твою – не мне – улыбку.
Заблудилось сердце, заблудилось…
Да и я с ним вместе потерялась.
Что-то тайное сегодня мне открылось
И со мною навсегда теперь осталось.
Заблудилось, заплутало… Не остыло!
Буду мерить жизнь другой удачей.
Я люблю тебя по-прежнему, мой милый,
Только это ничего уже не значит.