Царство сибирской души

Татьяна Страхова
***
Небо рассыпалось звёздами,
Месяц разлегся ничком,
Снег заблестел под полозьями
Санок, загнутых коньком.

Режет копытце жеребчика
Ровной дороги настил,
Тихо влюблённые шепчутся -
Стрелы амур запустил.

Вьется дорожка неезжая
И пропадает в глуши
Белого бархата снежного -
Царства сибирской души!