Времена года. Вдохновляясь Пастернаком

Ольга Мешковская Пятакова
Февраль. Достать чернил и плакать…
Б. Пастернак
Зима…
Запомнить ощущенья
Волшебного, искристого  мгновенья…
Желаний загадать как можно больше…
Увидеть свет чудесной звездной ночи.

Весна…
Любовью сердце полнить,
Вдыхать надежды легкий аромат,
И ветра теплого вновь ощутить дыханье,
И счастью подарить ответный взгляд.

Ах, лето красное…
Конечно, отдохнуть!
Позволить леность и мечты мгновенья…
В бездонность неба снова заглянуть,
Увидеть мир – как неба отраженье.

Вновь осень…
Солнце янтаря
Еще горит в вершинах гордых кленов…
И душу – настежь, в счастье – распахнуть,
Вселенной радости – без слов - себя даря.

И навсегда наполнить сердце счастьем…