Собака - воплощение любви

Елена Теплищева
Собака – воплощение любви,
Горячей, незаслуженной и верной.
Любовь к тебе поет в ее крови
И к подвигам толкает беспримерным

Она спасала нас в огне войны,
В лавинах снежных, в пламени пожаров,
В лесу и на воде,  мы ей должны
За миллионы жизней благодарность.

Как безоглядно жертвует для нас
Она собою! Все, что только надо
От нас собаке – нам служить сейчас,
Сегодня и всегда быть с нами рядом.

Как оттолкнуть поднимется рука
То сердце, что к тебе любовью дышит?
Ведь без тебя она наверняка
Погибнет оттого, что стала лишней…

Тем более, как можешь ты убить
Ту, что тебя спасала многократно?!
Каким же бессердечным надо быть –
Бесчеловечным быть невероятно!