Подарок

Ольга Мешковская Пятакова
Мой милый, а хочешь я
Тебе подарю себя?
Ты будешь меня читать,
Как книгу легко листать.
А я расскажу тебе
О вечности и Луне.
И книга моя, ты знай,
Загадок полна и тайн.
Однажды – так может быть –
Захочешь меня закрыть.
Но говорю, не тая:
Волшебная книга моя.
На каждой странице – звук,
Мой сердца отчаянный стук.
На каждой странице – свет
Любви, что на тысячу лет.
На каждой странице вдаль
Легко улетает печаль.
Сплетение рук и тел…
Ведь этого ты хотел?
И как – ты и сам не поймешь –
Страничку еще прочтешь.
Прочтешь, чтобы вновь понять,
Как тайну мою узнать.
Ведь даже подарок я,
Но, милый мой, - не твоя.
Открою большой секрет.
Подарок я, собственность – нет.