Смолкли погремушки...

Игорь Перышкин
Смолкли погремушки,щёки по подушке,
Любимая зверюшка под рукой!
Рядышком игрушки:солдатики и пушки
Охраняют твой в ночи покой!

Укрытый нашей лаской,наедине со сказкой,
Лишь изредка ворочаешь рукой.
Ты спишь,закрыты глазки,и щечки будто в краски-
О,Господи,какой же ты большой!!!

Ты спишь,сопя беспечно,ах,было бы так вечно-
Чтоб свет всегда горел в твоем окне!
Всё отдали б конечно,чтоб злых и бессердечных
Ни разу бы не встретилось тебе!

Чтоб не были зверями,кого зовёшь друзьями,
И баба чтобы не была Ягой!
Чтоб жил ты без опаски,не верь во всяки сказки!
Пусть ангел всюду следует с тобой!

В сражениях-победы,чтоб обходили беды,
Чтоб рядом были верные друзья!
Не нарушай заветы,не выдавай секреты,
Но это будет завтра,а пока...

Смолкли погремушки,щёки по подушке,
Любимая зверюшка под рукой!
А рядышком игрушки:солдатики и пушки
Охраняют твой ночной покой!!!