Экстремальный опыт

Георгий Щебетовский
Мой цветок стоял на солнцепёке,
Вечером полить его решил,
Но споткнулись обо что-то ноги,
Кактус влёт, и пальцы все прошил...

Не ловите падающий кактус!
Невозможно кактус удержать.
Если вдруг забудете про казус
Месяц - два иголки вынимать...

Я попался на прикол нехило,
Маху дал проклятый инстинктив!
Месяц минул, как всё это было,
Давеча колючку удалил...