***

Ольга Мешковская Пятакова
Мы с тобой почему-то все время спорим,
И как-то по-глупому ссоримся…
Ты недавно сделал мне очень больно,
Но я верю, что боль исчезнет вся.
Ты пытаешься отшутиться,
Я – от шуток взрываюсь быстро.
И тогда – можешь сам убедиться –
Разлетаются слов искры.
Ты опять говоришь: непонятен
Моих мыслей поспешный ход,
Много в них белых и черных пятен,
И омута водоворот.
А я ведь точно, мой милый, знаю,
Что снова и снова с иронией
Ты, все понимая, с улыбкой скрываешь
Своих размышлений историю…
И так со словами, вопросами,
Об этом, о том – ни о чем –
Мы ходим вокруг да около,
А думаем о другом.
И я не хочу с тобой спорить,
И совсем не хочу ссориться,
Непонятно, зачем в этом жизненном море
Мы друг с другом опять боремся.
А мне только хочется, если можно,
Чтобы ты хоть немного – искренне –
Поделился со мной осторожно
Настоящими, лучшими, честными… своими реальными мыслями.
Ни к чему выяснять отношения,
Ни к чему впустую тратить слова…
Я хочу в тебе отыскать утешение
И совсем немного тепла.