Возвышение фигур

Владимир Грикс
    ВОЗВЫШЕНИЕ ФИГУР

Слушаю радио и постигаю завидное,
есть в интернете фигуры - "видные".

Видно "Столпов" лишь в телескоп, комментатору.
Но остолоп вдруг поверит оратору.

Ящик Пандоры открыт, паутина колышется,
правду Олланд говорит, есть любовница, слышится.