Не бывает чувств половинных

Ольга Мешковская Пятакова
Не бывает чувств половинных.
Немного – любим, немного – нет.
Есть такие, что властно толкают в спину,
Другие – дарят невидимый свет.
Есть чувства, что грубо когтями рвут Душу,
А после кусочки сжигают в огромном костре.
Есть такие, перед которыми просто трушу,
Боюсь подумать даже, зачем и за что это мне…
Есть больно бьющие, сильно, наотмашь,
Такие, что едва устоишь на ногах.
Или шипящие: врешь, не уйдешь ведь,
Догоним и только усилим твой страх.
А есть другие, ясные, чистые,
Как будто ты в надежных руках.
Наполнят тебя прекрасными мыслями,
И будешь легко парить в облаках.
И будешь давать добро миру,
И будешь счастье множить собой,
И будешь в судьбе латать дыры,
Даря кому-то удачу, кому-то покой…
Мы разными чувствами заполняемся,
Не может пустым  быть сосуд Души.
Мы любим, верим, живем, изменяемся,
К добру и свету всегда спешим…
Мы изучаем жизни искусство
По странам, людям и временам…
Но что и как тебе чувствовать,
Ты всегда выбираешь сам.