В миноре

Илья Бохно
Я сегодня с утра в миноре –
Неустойчивый равновес:
Я хочу на шаланде в море…
Или лучше – в берёзовый лес?..

Половить самодуром пикшу
На корме, как на склоне лет.
К разным стерлядям не привыкший,
Я нажарил бы свежих котлет.

Или, путая ноги в подлеске,
Доводя себя прошлым до слёз,
Обнимать исступлённо… по детски
Материнские бёдра берёз…

Ни согласия и ни спора
Не приемлю и не хочу:
Я сегодня с утра в миноре –
Я сегодня за всё плачу!