Котенок

Лала Сычева
Марусе все дарили мягкие игрушки,
Это были куклы и разные зверушки.
А ей хотелось,завести котенка,
И так мечтала,ночи не спала девчонка.
И как-то раз под Новый Год,
Котенка подарили ей.
Родители всегда ей раньше
Запрещали котенка заводить,
Смотрели на подарок и вздыхали.
Марусиного ж счастья не было конца.
Такой пушистый, беззащитный ,
Маленький комочек,
Он требовал внимания и ласки,
Скучал по маме кошке, по ночам пищал,
Не удивительно, без мамы замерзал.
Маруся кутала котенка в шарфик шерстяной,
И согревала собственным дыханьем
И спать укладывала, рядышком с собой,
Свернувшийся в клубочек котенок затихал.
Стараниями девочки он быстро подрастал,
Со временем он превратился
В огромного пушистого кота.
А в благодарность маленькой своей подружке,
Он ей в подарок приносил мышей,
Под ноги клал и тихо ждал, он думал,
Что для девочки подарка лучше нет.
Маруся восторгалась, она ведь понимала,
Что кот за всё благодарит её ,
И вкусной рыбкой угощала,
Для друга верного не жалко ничего!