Оправданье тишины

Елена Демидова 5
Нам жизнь дороже с каждым днем,
Пока в душе нам солнце светит.
Пока мечтать не устаем,
А парус ждет попутный ветер.
 
Легко в пути сменить мечту
И заменить ее другою,
Но, сердце помнит высоту,
А лень зовет его к покою.
 
А сколько обходных дорог
Влекут к себе приятным видом.
Кто виноват, что ты не смог
Держать удар, оставшись битым.
 
А сколько встречных обошел
Подумав, что найдешь обузу.
Не помогал, не звал в свой дом,
Сгубил талант не встретив музу.
 
Года к ответу призовут:
"Каков итог твоих дерзаний,-
Пустая жизнь, бездарный труд,
Где древо, дом, плоды признаний?"
 
И вот теперь наш задний ум,
Готовит поле для отхода:
Там не прорвался, здесь струхнул,
Погряз в предметах обихода.
 
"Но это не моя вина", -
Кричать хочу не уставая.
В ответ приходит тишина,
 Все оправданья принимая.