Рассердился январь

Светлана Минеева
  Рассердился январь и - всерьёз,
  До костей пробирает мороз,
  А в бездонном узорном оконце
  Светит лампа - стоватное солнце.

  Мне представить почти удаётся,
  Тех, кому так уютно живётся,
  Дом открыт для хороших вестей,
  Стол накрыт для желанных гостей,

  Но по нынешним меркам не густо:
  Хлеб, картошка, грибы и капуста,
  Самовар закипает пузатый,
  Чай заварен особенный - с мятой.

  О, фантазии буйная сила!
  Сколько раз ты меня уносила
  В те счастливые юные годы,
  Где плохой не бывало погоды!